[Random] OTP Bromance in K-Drama

Hm…Bromance~ ini adalah kata yang menurut pecinta drama korea (termasuk aku) adalah hubungan antar pemain pria (biasanya pemain utama) dengan sahabatnya atau teman masa lalunya,atau yang lain-lain,keterkaitan mereka atau intrik atau permasalahan atau problema (??) mereka biasanya bahkan bisa lebih kuat daripada pemain utama pria & pemain utama wanitanya,karena biasanya yang dijadikan permasalahan adalah hubungan persahabatan yang sangat dekat,dan bahkan kedekatannya Bromance ini bisa bikin iri,meskipun terkadang aku tetep masih suka juga sih sama lead cast dramanya itu,berikut aku akan memberikan OTP Bromance favoritku dari drama-drama yang pernah kutonton :

Kim Woo Bin & JonghyunCNBLUE Lee Jonghyun (Collin) & Kim Woo Bin (Kim Dong Hyub) [Gentleman’s dignity]

Aku pertama kali kenal Woo Bin oppa di drama ini,karakter dia,agak sedikit bandel,dan dia menyukai gurunya,Seo Yi Soo (Kim Haneul),sedangkan bagi Jonghyun ini adalah drama debut pertamanya,ia menjadi karakter anaknya Kim Do Jin (Jang Dong Gun),Mereka ini termasuk tipe yang lucu sahabatan di dramanya,aku agak bingung menjelaskannya,pokoknya mereka ini lucu banget,apalagi pas collin mengeluh butuh uang,terus sama sama nemuin lowongan pekerjaan,ada dua syarat,yang satu,syaratnya dipenuhi oleh Donghyub,yang satu lagi dipenuhi oleh collin~~~kkk lebih jelasnya nonton dramanya AGD deh..selain cerita tentang 4 ahjussi kece,dan percintaan di umur mereka,persahabatan dua orang ini,harus kalian tonton juga🙂

Lee Jongsuk & Kim Woobin

Lee Jongsuk (Go Nam Soon) – Kim Woobin (Park Heung Soo) [School 2013]

duh….ini nih….Bromance yang membuatku memutuskan membuat post ini…ampun deh yaa…ceritanya di drama ini mereka adalah sahabat sejak SMP,tapi karena permasalahan di masalalu,ceritanya Heungsoo datang lagi untuk membalaskan perbuatannya Namsoon,tapi meskipun motifnya dendam,tapi persahabatan mereka yang kuat membuat mereka masing-masing gak tega untuk menyakiti. Begitu hubungan mereka jadi membaik lagi,udah deh…kelakuan mereka berdua di drama bikin aku tambah suka sama drama ini..drama ini RECOMMENDED banget deh pokoknya!! Pada aslinya sih,Kim Woobin dan Lee Jongsuk sama-sama memulai karirnya dari dunia permodelan,dan mereka ini ternyata di usia yang sama loh (1989),pantes kompak yaaa~^^

yoon-shi-yoon-kim-ji-hoon

Yoon Shi Yoon (Enrique Geum/Kkae Geum) – Kim Ji Hoon (Oh Jin Rak) [Flower Boy Next Door]

Yap…drama ini juga nih….karakter Enrique di drama ini emang humoris yaa,jadi di drama ini dia gampang berteman dengan siapapun,sebenarnya mereka ini kan harusnya saingan yaa..saingan dalam bidang game yang mereka buat,dan saingan dalam hal mendapatkan Go Dok Mi (Park Shin Hye) tapi mereka masing-masing saling mendukung,meskipun ada saat cemburunya Jin Rak ke Enrique sih…tapi mereka ini Bromance yang sangat lucu,bahkan aku pernah berharap kalau endingnya Dok Mi,Jin Rak dan Enrique jadi sahabat aja gak usah ada yang jadian di drama ini… (hahahaha) biasanya yaa..aku suka sedih loh kalo second lead male gak pernah bisa jadian sama pemain utama wanitanya..tapi di drama ini karena Bromance inilah,kemungkinan Jin Rak untuk sangat patah hati gak mungkin juga sih..hehehe~

Shut Up Flower Boy Band

Infinite L-Yoo Min Kyu-Lee Hyuk Jae-Lee Minki-Kim Minsuk-Sung Joon (Shut up! Flower Boy Band)

Meskipun di drama ini Lee Minki hanya seperti cameo,tapi dia memegang peranan penting sebagai leader dari band Eye Candy ini. Persahabatan-lah yang sangat diceritakan melalui semua member band ini,bagaimana mereka dari awal memperjuangkan biar mereka bisa debut,biar mereka tetap memakai nama Eye Candy,dan biar mereka tetap kompak,walaupun ada wanita yang harus diperjuangkan. Drama ini juara deh buat dibilang salah satu Bromance yang kusuka…

sungkyunkwan-scandal-13

Song Joong Ki (Goo Yong Ha) – Yoo Ah In (Moon Jae Shin) [Sungkyunkwan Scandal]

asli….di drama ini Joongki kocak banget….dia jadi kayak mahasiswa + bangsawan elit yang terkenal di kalangan perempuan,dia genit,genit banget..haha…dia selalu tahu saat Jae Shin salah tingkah kalau dekat dengan perempuan. Sahabat di drama inipun berlanjut ke persahabatan beneran,saat ini mereka berlanjut menjadi bintang iklan kamera polaroid yang sama,menonton pertunjukan sama-sama juga,bahkan mereka menang pasangan terbaik di KBS Drama Awards loh~~ hehe..lucu kali yaa kalo mereka diundang bareng-bareng ke Running Man^^

In Guk and Hoya

Seo In Guk (Yoon Yoon Jae) – Infinite Hoya (Kang Joon Hee) [Reply 1997]

Yapp…ini juga salah satu Bromance yang kusuka….karena disini karakternya Hoya itu sebagai seorang Gay dan dia suka Yoon Jae,tapi dia menyukainya tidak menjadi lebih-lebihan dan dia mendukung Yoon Jae dan Shi Won (Eunji). Tapi tetep aja agak kasian sih sebenarnya sama Joon Hee..mereka so sweet banget di setiap episode,dan di setiap BTS Dramanya…duh,ayoo dong main drama bareng lagi~~~🙂

parkhyungsik_kimwoobin

Park Hyungsik (Jo Myungsoo) & Kim Woo Bin (Choi Youngdo) [The Heirs]

Di drama ini berceritakan tentang anak-anak orang kaya yang bersekolah di Jeguk Highschool,drama ini menceritakan dendam antara Youngdo dan Kim Tan (Lee Minho) yang dulunya bersahabat,tapi karena suatu hal,persahabatan itu pun pecah,dan di sekolah ini,Youngdo dekat dengan Myungsoo. Myungsoo sebenarnya ingin membuat Youngdo dan Kim Tan berbaikan,tapi bingung bagaimana caranya. Di The Heirs kalian akan melihat betapa Hyungsik memamerkan aegyo-nya ke Woobin,tetapi hal itulah yang menjadikan drama ini punya unsur komedinya.

*untuk sekarang segini dulu yaaa~~~~ nanti kalau ada tambahan lagi akan segera ditambah*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s