IU with her bestfriend

long time no post about my IU,this time..i’ll post all bestfriend of IU~ (hope you can enjoy it)

heroes 1

Pertama..93lines IU-Jiyeon,Mereka mengaku sudah mengenal dari mereka debut,tapi mereka menjadi dekat dan baru menjadi sahabat saat dipertemukan di acara variety show SBS yaitu Heroes,tak jarang mereka menjadi satu tim,dan jika mereka berada di tim yang berbeda maka persaingan antara mereka sangat terlihat lucu^^ bersama dengan f(x) Luna,mereka menjadi persahabatan yang terkenal di kalangan kpop,baik IU maupun Jiyeon saling tahu satu sama lain,jadi jika IU berusaha menutupi sesuatu,Jiyeon tahu itu,dan bagi IU Jiyeon adalah sahabatnya yang tercantik,yang terbaik. Jiyeon sering mengundang IU untuk sekedar makan bersama di apartemennya atau menginap bersama. (edit : Tahun 2013 lalu,IU dan T-ara comeback hampir bersamaan,dan sempat bertarung untuk juara 1,tapi saat itu IU yang menang dengan lagu “Red Shoes”-nya,di lain sisi Jiyeon begitu nama IU dipanggil sebagai pemenang,dia langsung lompat-lompat dan memeluk IU sambil memberikan ucapan selamat)

iu-lunaKedua,93lines IU-Luna,foto diatas diambil saat mereka menghabiskan waktu libur mereka dengan pergi ke taman bermain,berbeda dengan cara IU mengenal Jiyeon,saat IU sedang promosi Marshmallow,dan salah satu eonni (yang dikenal Luna juga) mengatakan pada Luna bahwa dia dan IU umurnya sama,akhirnya Luna menaruh surat di ruang tunggunya IU,isi suratnya intinya adalah mengatakan bahwa ia ingin berteman dengan IU,dan akhirnya mereka menjadi teman,dan juga karena Luna dan Jiyeon teman sekelas bahkan teman sebangku maka hubungan IU-Luna yang awalnya hanya teman biasa menjadi sahabat,Luna mengungkapkan di Come to play,bahwa jika mereka bertemu,mereka biasanya ke kafe,makan topokki,minum strawberry smoothies.

20120526_iu_suzy

Ketiga,Suzy….awal member Miss A yang termuda ini menjadi sahabat IU karena mereka debut akting di drama yang sama yaitu Dream High,diceritakan Go Hyemi yang selalu curhat kepada Kim Pilsuk mulai dari soal lagu,hingga percintaan,dan karena scene mereka yang cukup banyak berbarengan,mereka pun menjadi dekat,dan IU sebagai unni yang lebih tua setahun dari Suzy,dia ingin menjadi unni dan sahabat yang baik dan bisa mencontohkan yang baik untuk Suzy,mereka biasanya menghabiskan waktu dengan bermain ke taman di dekat asramanya Miss A,makan,atau mereka keluar untuk jalan-jalan menggunakan taksi,Suzy ini juga dekat dengan Jiyeon,pernah ada kejadian lucu karena IU-Suzy makan pasta tanpa mengajak Jiyeon,hehehe..IU pun juga sama sayangnya pada Suzy,seperti ia sayang pada Jiyeon,jika ditanya siapa yang harus ia pilih antara Suzy dan Jiyeon,IU akan mengatakan Sujiyeon. IU bilang dia ingin cepat bisa mendapatkan SIM agar bisa membawa suzy jalan-jalan. (EDIT:Dikabarkan IU sudah mendapatkan SIM dan ingin segera membawa Suzy jalan-jalan jika ada waktu luang)

with Yoo in Na

satu lagi,yang menjadi sahabat IU melalui acara SBS Heroes,Aktris dari agensi YG,Yoo Inna (aku pribadi baru tau dia pas Secret Garden),IU selalu ingin menjadi dongsaeng yang baik bagi Inna,Inna pun begitu,dia selalu curhat kepada IU,meskipun perbedaan usia mereka lumayan jauh,yakni 11 tahun,menurut Inna,IU selalu bisa memecahkan setiap permasalahannya,IU ingin menjadi sosok unni seperti Inna untuk Suzy,Inna-lah yang ia jadikan sosok panutan. Inna dan pacarnya,Ji Hyunwoo juga datang ke solo konser IU untuk mendukung dongsaengnya ini,IU pun juga begitu,IU membuat telpon kejutan untuk Inna,di hari pertamanya menjadi DJ untuk Pump Up Volume Radio,bahkan saat waktu kosong yang harusnya ia pakai untuk istirahat,IU malah kabur tanpa memberitahu manajernya,ia datang ke stasiun radionya Inna,untuk mendukungnya,dan akhirnya ia dijemput Jung oppa dan dimarahi,hihihi~ yang terbaru,Yoo Inna dan IU menjadi kaka adik di drama “You’re the best Lee Soon Shin”. (EDIT:Baru-baru ini Yoo Inna menjadi MC di program kecantikan “Get It Beauty”,IU membantu Yoo Inna dengan hadir sebagai guest pertama di acara program Yoo Inna yang baru ini)

IU-Hyemi-Thunder-Sunggu

Foto ini diambil saat empat-empatnya masih menjadi trainee,nama geng mereka adalah Jjuguri,menurut Thunder,Jjuguri ini orang-orang yang lemah di ruang latihan,dan mereka terbentuk untuk membuktikan pada orang-orang bahwa mereka bisa debut dan mereka mempunyai kelebihan lainnya,anggotanya antara lain IU,MBLAQ Thunder (Sanghyun),Fiestar Hyemi,dan Kim Sunggu,Sunggu adalah satu-satunya member Jjuguri yang belum debut,tapi dari tayangan Idol Manager yang kutonton,Sunggu ini sangat berbakat,badannya sangat bagus,suaranya juga,bahkan Thunder pun sangat membanggakan sahabatnya yang satu ini,mengenai persahabatan mereka dengan IU,menurut Thunder,mereka masih saling berhubungan,saat ini Hyemi pun satu agensi dengan IU,Sunggu masih suka bertemu dengan Thunder di luar jadwalnya yang padat. *lain kali aku ingin sekali ada acara yang mengundang mereka semua..aku ingin tau persahabatan mereka,dan mari kita doakan Sunggu cepet-cepet debut yaaa~* (edit : Kim Sunggu akan debut….akhirnya….dia akan menjadi Leader dari grup baru yang dibentuk oleh N.A.P Entertainment [Agensi Soulstar dan C-REAL] untuk lagu debutnya,IU akan membantu dengan featuring dengan grup yang dinamakan High4 ini]

IU-Yooseungho

Sampai saat ini,status keduanya masih sebatas teman dekat,meskipun mereka 93lines couple yang kurestui sih…selain IU sama Seungho,aku setuju juga kalo IU sama Lee Hyunwoo sih #ehh awal pertemanan mereka sebenarnya karena Jiyeon,Jiyeon bermain di drama yang sama dengan YSH yaitu God of study,karena mereka sama-sama 93lines mereka pun menjadi dekat juga,IU bahkan juga melakukan duet dengan YSH dengan judul “I believe in love” kalo gasalah ini lagu untuk acara amal,darisini mereka menjadi sangat dekat,bahkan IU menelepon YSH juga di Heroes,meminta agar jika YSH ada waktu,YSH datang ke restoran mereka untuk mendukung tim-nya,meskipun pada akhirnya YSH tidak datang,tapi IU senang teleponnya diangkat,ahh…dan YSH memanggil IU dengan naman “Jieun” taukah kalian..cuma orang-orang yang sudah akrab dengan IU yang bisa memanggilnya “Jieun” begitu juga dengan sahabat-sahabatnya IU diatas ini..

iu-taeyeon

awal pertemuan keduanya adalah saat Taeyeon menjadi DJ di Chin Han Chin Gu,dan saat itu IU menjadi guest tetap di beberapa radio salah satunya radionya Taeyeon ini..menurut ku mereka ini punya banyakk bangat kesamaan,jadinya mereka kompak..IU juga pernah mengcover lagunya Taeyeon – Can you hear me,bahkan ia bilang lagu yang ia rekomendasikan ke fansnya adalah lagunya taeyeon juga yang berjudul “Like a star” ,mereka ini suaranya sama-sama bagus,ketawa keduanya samaaaaa persis kaya ahjumma,tingginya pun tidak beda jauh,bahkan mungkin IU sudah dianggap adiknya Taeyeon sendiri,Taeyeon tak ragu langsung memeluk IU jika mereka bertemu…aku masih mengharapkan mereka membuat lagu duet…pasti DAEBAK! (edit: Baru-baru ini di sebuah radio,IU ditanya siapakah penyanyi dengan vokal yang terbaik,IU mengatakan untuk Solois dia memilih Younha dan Ailee,dan untuk penyanyi di grup,Ia memilih Taeyeon dan Hyorin)

iu and sulli

ini member f(x) yang dekat juga dengan IU,mereka mulai dekat saat IU (dan kikwang) menggantikan Yonghwa menjadi MC di Inkigayo,saat itu MC yang ada tinggal Sulli dan Jokwon,karena selama dia di Inkigayo mereka MC perempuan,dan juga member f'(x) lainnya,Luna memang sahabat IU,mereka pun menjadi semakin dekat,Sulli adalah inspirasi IU dalam membuat lagu “peach”,dan untuk mendukung lagu ini juga..bahkan Sulli merekomendasikan lagu ini untuk dinyanyikannya di episode 6 To The Beautiful You kepada sutradara saat ia harus menjadi sosok perempuan di suatu acara,padahal saat itu ia sedang menjadi laki-laki. Di satu interview,MC pernah menanyakan pada IU,kamu ingin menjadi artis seperti siapa? dan IU menjawab aku sangat suka Sulli,kemudian MC meminta IU untuk memilih antara aktris Han Jimin,dan Sulli,dan IU menjawab sebagai orang,aku memilih Han Jimin-Sunbaenim,tapi jika sebagai laki-laki aku akan berkencan dengan Sulli.. (edit : di salah satu acara radio,MC radio tersebut bertanya apakah ada wajah seseorang yang kau inginkan jika kau hidup kembali,dan IU menjawab bahwa ia memiliki folder-folder di komputer pribadinya dan yang terbanyak dia miliki adalah foto-foto Sulli,baginya Sulli adalah idol tercantik)

IU & Boa

IU telah mengenal SPICA Boa hampir 7 tahun lamanya,sejak ia menjadi trainee di LOEN. Sama seperti saat Thunder memperkenal Sunggu dengan memuji kehebatannya,IU juga begitu,IU bilang suara Unninya  ini adalah suara yang sangat ia suka,dia juga yg memberikan banyak tips melatih vokal kepada IU. Di Strong Heart,IU mengungkapkan bahwa ia biasanya tidak pernah menangis,tapi saat ia melihat unninya ini debut,ia yang saat itu menjadi MC di Inkigayo menangis,karena ia bangga sekali pada Boa. Bahkan IU meminta pada Strong Heart agar tidak mengedit bagian Boa unni.

1375841_663472290352506_1013937815_n

IU dan SHINee Jonghyun,kalau dulu fans IU mengenal Jonghyun sebagai salah satu fanboy IU,ternyata tidak,hubungan mereka lebih dari sekadar fanboy-artis,Jonghyun mengaku menyukai karakter suaranya IU,awalnya di SHINee yang dekat dengan IU adalah Key,sekarang kelihatannya Jonghyun lebih sangat dekat dengan IU. Selain bertemu di panggung,dulunya IU dan Jonghyun pernah menjadi cast dari Immortal Song 2,IU menang pertandingan pertama melawan Jonghyun,siapa sangka setelah dari situ,mereka menjadi teman dekat,dan IU mengaku bahwa Jonghyun adalah temannya dalam berdiskusi soal musik,di album IU yang terbaru “Modern Times” bahkan Jonghyun ikut berpartisipasi dalam salah satu lagu yang berjudul “Depression Clock”,saat perilisan albumnya (7/10) bahkan Jonghyun melalui akun twitternya (@realjonghyun90) juga ikut mendukung IU. IU menjelaskan bahwa proses lagu “Depression Clock” diberikan padanya,pada saat dia mendengarkan lagu ini langsung suka dan langsung meminta pada Jonghyun agar menjual lagu ini padanya. (such a cute new bestfriend)

cr pic : as tagged,logo (dont edit it!!!)

[TAMBAHAN]

Hee Chul & IU

Mungkin jika aku mengatakan IU punya sahabat diantara member Suju,orang-orang masih sukar untuk percaya karena IU punya skandal dengan salah satu membernya (tidak perlu disebutkan lah yaa) tapi…Heechul,member Suju yang terkenal selalu blak-blakan adalah member suju yang paling akrab dengan IU. Mereka bertemu saat IU mulai menjadi bintang tamu di acara radionya Heechul,dan lama kelamaan diapun menjadi bintang tamu tetap di Youngstreet (Radiony Heechul saat itu) Saat itu,Heechul memberikan nickname “Singer Song Student” kepada IU,karena saat itu IU masih seorang pelajar,tapi Heechul mengakui bahwa IU adalah siswi dengan bakat musik yang luar biasa. Itu sekilas saat mereka pertama kali kenal,aku akan membeberkan bukti keakraban mereka lainnya. IU sering curhat ke Heechul,Di acara JTBC “War of words” yang juga dipandu oleh Heechul,dia membeberkan alasan mengapa IU tidak terlalu mempermasalahkan Netizen yang menyebarkan rumor jahat kepada dirinya,Heechul bertanya apakah curhatan IU soal masalah ini boleh dibeberkan di acara tersebut,dan IU mengatakan tentu saja boleh,karena program itu memang bertujuan untuk hal tersebut (mengklarifikasi masalah) bahkan IU mengatakan pada Heechul bahwa dia justru ingin dibeberkan,dia tidak ingin Heechul menjadi bahan kritik lagi seperti saat Heechul melindungi Sulli.

iu yonghwa

Foto diatas memang bukan foto saat mereka bersama,tapi foto itu membuktikan bahwa mereka bersahabat. Saat CNBLUE baru-baru ini comeback dengan “Cant stop”,IU diminta untuk mendengarkan lagu yang ada di album tersebut,diluar dugaan,IU memberikan respon bahwa lagu yang dia dengar saat itu “Like A Child” dulunya pernah dia dengar sebagai versi guide (panduan,biasanya baru berupa nada atau sudah ada liriknya tapi belum 100%),IU mengatakan saat itu bahwa lagu panduan ini sepertinya cocok dinyanyikan oleh penyanyi wanita,dan meminta lagu ini,tapi Yonghwa tidak memberikannya,dia berpendapat seperti oh…berarti lagu ini lagu yang bagus,dan langsung merekamnya setelah mendengar pendapat dari IU tersebut. Yonghwa mengatakan bahwa IU dan dirinya sering bertukar pendapat dan mendengarkan lagu masing-masing (keduanya Sing-Songwriter) sebelum rekaman. Itu sekilas soal persahabatan mereka. Sekarang,bagaimana mereka kenal? Seperti yang sedikit aku beritahukan di bagian Sulli,IU (dan Kikwang) menggantikan Yonghwa sebagai MC Inkigayo. IU pernah memberikan awards dengan Yonghwa. IU pun sering melakukan special stage bersama Yonghwa (di Music Bank keduanya menyanyikan “Lucky”,di Inkigayo mereka dan juga Kikwang,menyanyikan lagu “Winter Child” dalam rangka merayakan Inkigayo yang ke-700 episode.)

*Kalau ada yang kurang silakan komen aja yaa…karena menurutku,ini list sahabat-sahabat IU yang paling terkenal*

2 thoughts on “IU with her bestfriend

  1. yaamfyunnnn.. daebakkkkk!! sebenarnya uda tau smua sih ini. tapi sampek sekarang masih penasaran taeyeon IU itu deketnya karena apa soalnya baru mantengin IU masih 2 tahun ini hehe. tapi jujur aku bangga banget ada yang mosting kaya ini T___T haduh kerennnn!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s